HCM an der Malterser Chöubi

Traditionellerweise findet am letzten Ferienwochenende in Malters die Chöubi statt. Dieses Jahr zum ersten Mal auf dem neuen Dorfplatz und mit dem HC Malters am Stand Nr. 1.

D1 | Neue Saison startet mit Cup-Match gegen die Köniz CATS

Geschrieben von Melanie Engel.

Am kommenden Sonntag startet das Damen 1 mit dem Cup-Match gegen die Köniz CATS in die neue Saison.

Mit den Köniz CATS trifft ein unbekannter Gegner auf die Malterserinnen, beide Teams spielen in der 1. Liga jedoch in verschiedenen Gruppen. Der Cup-Match wird eine erste richtige Standortbestimmung darstellen und zeigen wie gut die Vorbereitung genutzt werden konnte.

Topmotiviert, mit viel Kampfgeist, Durchsetzungswille und Freude will das Damen 1 den Saisonauftakt erfolgreich gestalten. Anpfiff ist am Sonntag, 18. August 2019 um 12:00 in der Oberei Malters. Hopp HCM!!!

Rückblick auf die GV 2019

Am Samstag, 29. Juni hat die 40. Generalversammlung des HC Malters stattgefunden. Gut 60 Vereinsmitglieder besuchten den Anlass im Foyer der Sporthalle Oberei.

Sommerbestellfenster 2019 für HCM-Kollektion bis 7. Juli

Rechtzeitig vor Saisonbeginn gibt es wieder die Möglichkeit, eine Bestellung aus der aktuellen HC Malters Kollektion aufzugeben. Bis am Sonntag, 7. Juli ist das Fenster für neue Bestellungen offen. So kann sichergestellt werden, dass die Kleider rechtzeitig vor Saisonbeginn ausgeliefert werden können.

Aus dem «HCM Office» wird das «HCM Beizli»

Nach über 30 Jahren gibt das aktuelle HCM Office-Team die Verpflegung der Fans des HC Malters in neue Hände. Claudia Wetterwald übernimmt die Hauptverantwortung für das neue HCM Beizli.

HCM Sportwoche in Schüpfheim - Jetzt anmelden!

Geschrieben von Marcel Lustenberger.

In diesem Herbst ist es wieder so weit. Der Handballclub Malters fährt mit seinen Junioren und Juniorinnen ins Trainingslager.

Auch in diesem Jahr werden wir wieder eine tolle polysportive Woche erleben. Unser Lagerort befindet sich in diesem Jahr wieder in Schüpfheim.

Die Sportwoche dauert vom Samstag 28. September  – Samstag 05. Oktober 2019

Hier kannst du die Anmeldung herunterladen und ausdrucken.

D1 | Ein hartumkämpfter Punkt zum Saisonabschluss

Geschrieben von Leonie Meier.

Ein letztes Mal in dieser Saison machten wir uns am Samstag mit dem Büssli auf den Weg. Unser Gegner, der HSG Leimental, stand in der Tabelle direkt über dem HC Malters und war deshalb in guter Reichweite für einen Sieg. Zuversichtlich wärmten wir uns auf und starteten in das Spiel. Nach dem Anpfiff ging der Gegner bald 1:0 in Führung und unser Damen 1 konnte erst knapp drei Minuten später den Ausgleich erzielen. Danach ging der HSG Leimental wieder in Führung und so blieb es auch lange Zeit. Der HCM war immer gut dabei aber wegen einiger Fehlwürfe konnten wir nie die Führung übernehmen bis in der 24ten Minute, als der HCM erstmals mit 10:11 in Führung ging. Bald drehte das Spieljedoch wieder und am Ende der ersten Halbzeit stand es 14:12 für den HSG Leimental.

Film ab für den HC Malters Imagefilm

Der neue HC Malters Imagefilm feierte an der 40. GV seine Weltpremiere. Andri Flückiger hat den Film im Rahmen seiner Abschlussarbeit erstellt.

Neues HC Malters Logo

Im Rahmen der 40. GV wurde das neue HCM-Logo enthüllt. Es ersetzt ab sofort das bestehende Logo, welches seit dem Jahr 2011 verwendet wurde.

Infos zur 40. GV des HC Malters am 29. Juni 2019

Nächsten Samstag, 29. Juni 2018 um 10.30 Uhr findet in der Sporthalle Oberei die Generalversammlung des HC Malters statt. Die Traktandenliste und weitere Infos zum Anlass sind jetzt online.

D1 | Saisonabschluss gegen den HSG Leimenthal

Geschrieben von Michaela Barone.

Die Rückrunde verläuft punktetechnisch nicht optimal für das Damen 1. Bis anhin konnten erst 2 Punkte auf dem eigenen Konto verbucht werden und diese im Heimspiel gegen den HSG Leimental. Somit ist das Team motiviert nochmals zwei Punkte zu erkämpfen und damit die Saison mit einem Sieg in der Tasche die Saison abzuschliessen.

Anspiel ist um 19.30 Uhr in der Sporthalle Therwil 99er! Hopp Malters!