MU13 | Turniersieg in Goldau zum Saisonabschluss

Geschrieben von Daniela Studer.

Obwohl wir seit dem 30. April 2018 bereits  in den neuen Teamzusammensetzungen trainieren, stand für die MU13 der Saison 2017/2018 noch das letzte, gemeinsame Meisterschaftsturnier in Goldau vor der Tür. Pünktlich um 07:15 Uhr fuhren wir vom Bahnhof Malters los. Die Stimmung im Vereinsbus war laut, lustig und aufgeweckt. Keine Spur von Müdigkeit und Schlafmangel. Das letzte Turnier in Goldau bescherte uns nochmals neue Gegner.

D2 | Letzte Entscheidung gefallen: Damen 2 steigt ab

Nach einer 25:19-Auswärtsniederlage in Romanshorn im zweiten Barragespiel ist der Abstieg für unser Damen 2 leider Tatsache. Die Chance für den Ligaerhalt, die sich mittels Barrage in letzter Minute ergeben hatte, konnte nicht genutzt werden. Nach dem Heimsieg gegen Servette am letzten Wochenende, hätte ein Punkt gegen Romanshorn für den Ligaerhalt gereicht. Dazu ist es leider nicht gekommen. Somit spielt unser Damen 2 in der nächsten Saison in der 3. Liga.

D1 | Hervorragender Abschluss

Geschrieben von Laura Iten.

Gut gelaunt machte sich das Damen 1 am Samstagabend auf den Weg nach Basel. Im letzten Spiel der Finalrunde wollte der HC Malters nochmals eine gute Leistung abrufen und zeigen, dass das Team verdient auf dem zweiten Rang steht.

D1 | Letztes Spiel der Saison

Geschrieben von Laura Iten.

Mit einem Sieg auswärts gegen den HV Herzogenbuchsee (28:23) konnte das Damen 1 zwei weitere Punkte holen und sich definitiv den zweiten Platz in der Finalrunde sichern. Am kommenden Samstag folgt nun das letzte Spiel dieser Saison. Dafür reist das Damen 1 nach Basel, wo die Mannschaft auf die HSG Leimental ll trifft.

D1 | 2. Platz gesichert

Geschrieben von Aline Schweizer.

Am letzten Samstag traf das Damen 1 des HC Malters zum zweiten Mal auf den TV Herzogenbuchsee, mit dem Ziel, sich den 2. Tabellenplatz durch zwei gewonnene Punkte zu sichern. Dies gelangt den Erstligistinnen schlussendlich auch, trotz eher holprigem Einstieg in die erste Halbzeit. In den ersten 15 Minuten schlichen sich auf beiden Seiten einige technische Fehler ein, wobei jedoch der HC Malters seine Chancen weniger gut nutzte als der HV Herzogenbuchsee und so in den Rückstand geriet. Nach 15 Minuten konnte der HC Malters allerdings wieder aufholen und übernahm sogar für kurze Zeit mit drei Toren die Führung. Der Erfolg hielt jedoch nicht lange an, da die Verteidigung des HC Malters an Effizienz verlor und die Gastgeber so erneut die Führung übernahmen. Somit endete die erste Halbzeit in einem 12:10 für der TV Herzogenbuchsee.

H1 | Ligaerhalt!

Geschrieben von Lucien Lachat.

Auch an einem Donnerstagabend fanden sich eine erfreuliche Anzahl Zuschauer in der Sporthalle Oberei, um Zeuge des allfälligen Ligaerhalts zu werden. Der Gegner war der TV Horw, welcher sich mit fünf Punkten am Ende der Tabelle befand. Der HC Malters mit 16 Punkten, auf Platz neun in der Tabelle, war somit klarer Favorit. Aufgrund der vorgehenden Niederlagenserie war man aber auf Zuschauerseite vorsichtig mit voreiligen Schlüssen aufgrund der Tabellensituation.

Auflösung HCM-Wettbewerb

Im aktuellen Saisonprogramm 2017/2018 (siehe Seite 33) sind zwei Wettbewerbe zu finden. Nachdem der Einsendeschluss nun vorüber ist, veröffentlichen wir an dieser Stelle die Auflösung.

D2 | Letzte Chance für den Liga-Erhalt

Nun geht es für unser D2 nochmals um alles oder nichts. Nachdem der HCM in der Abstiegsrunde den letzten Platz belegte, war der Abstieg in die 3. Liga eigentlich besiegelt. Nun gibt es aber dennoch eine kleine Chance, den Ligaerhalt zu schaffen.

D2 | Knappe Niederlage gegen STV Willisau

Geschrieben von Leonie Meier.

Nach dem verdienten Sieg gegen SG HV Olten am Samstag war das Team sehr optimistisch die Meisterschaft am Sonntag erneut siegreich zu beenden. Kurz vor Spielbeginn wurden drei Spielerinnen verabschiedet: Anja Wyss, Priska Egli und Pia Haas, welche nach 30 Jahren ihre aktive Handballkarriere beendet. Danke an alle... für den Einsatz im Dress des HCM.

D2 | We want it that way!

Geschrieben von Miriam Stäldi.

Das Damen 2 trat die Büslifahrt nach Olten mit guter Stimmung an. Nebst dem fast schon traditionellen Backstreet Boys Song „I want it that way“ gab die Mannschaft auch noch ein Geburtstagsständli für die liebe Betty zum Besten. Dabei fiel schnell auf, dass der Gesang und die Leistung auf dem Handballfeld der Damen etwas Entscheidendes gemeinsam haben: grosses, noch nicht ausgeschöpftes Potenzial. Dieses Potenzial sollte gegen die SG HV Olten 2 endlich zum Vorschein kommen.

H1 | Vllaznim Bislimi neuer Herren 1 Trainer

Vllaznim Bislimi übernimmt ab nächster Saison das Traineramt der ersten Herrenmannschaft des HC Malters. Das aktuelle Trainergespann Willy Vogel und Hacki Steiger hatte bereits früher mitgeteilt, dass sie ihr Engagement per Ende dieser Saison beenden möchten.

D1 | Gastspiel gegen den HV Herzogenbuchsee

Geschrieben von Aline Schweizer.

Am kommenden Samstag um 17:30 Uhr wird das Damen 1 des HC Malters zum zweiten Mal in dieser Rückrunde auf den HV Herzogenbuchsee treffen, diesmal zu Gast in der Halle Herzogenbuchsee Mittelholz. Das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften vor erst gut zwei Wochen endete in einem sehr knappen Sieg für den HC Malters, mit einem Resultat von 21:20. Gemäss Meisterschaftstabelle müsste es auch diesmal möglich sein, einen Sieg gegen die Tabellenletzten zu erzielen. Trotzdem sollte der Gegner nicht unterschätzt werden, immerhin wurde der erste Sieg nur sehr knapp erzielt.

Mit einer aggressiven Verteidigung, effizienten Angriffen und einer guten Teamleistung hat der HCM jedoch gute Aussichten sein Ziel zu erreichen und 2 Punkte nach Hause zu holen.