H1 | Saisonvorschau Herren 1 (Saison 2022/23)

Unser Herren 1 startet am Sonntag, 4. September in die Meisterschaft 2022/23. Hier findest du alles, was du zur neuen Saison wissen musst.

• Basil Bachmann

• Yanis Gernet (MU19)
  • Simon Klaus (MU19)
  • Manuel Maurer (MU19)
  • Roman Baumann (Comeback)

Abgänge

• Jan Wyss
  • Dani Britschgi
  • Elmar Meier
  • Tobias Stulz
  • Jan Richli

TrainerTEAM

Die Mannschaft wird weiterhin von Tom Lustenberger und Bruno Fellmann trainiert.

Modus

Die 2. Liga besteht aus 72 Teams in sechs Gruppen à 12 Teams. Die Einteilung erfolgt nach geografischen Kriterien. Der HC Malters spielt in der Gruppe M2-05. Da es eine Doppelrunde gibt, stehen für den HC Malters also nicht weniger als 22 Partien auf dem Programm.

Es werden sechs Aufsteiger in die 1. Liga und zwölf Absteiger in die 3. Liga ermittelt.

Jeweils das letztplatzierte spielende Team pro Gruppe steigt ab. Die restlichen Absteiger (bis zur maximalen Anzahl Absteiger) werden aus den jeweils Zweitletzten pro Gruppe ermittelt.

Saisonauftakt

Das erste Meisterschaftsspiel findet am Sonntag, 4. September zuhause gegen den TV Zofingen statt (Oberei, 14 Uhr).

Mehr Infos

Resultate, Tabelle, Spielpläne und Statistiken gibt es auf der HCM Herren 1 Teamseite (Teams > Herren 1) oder im Handball Schweiz Matchcenter.